Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

По благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира 15 сентября в Крым будут доставлены для молитвенного поклонения верующих чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Десятинная» и мощи святой блаженной Матроны Московской.


Об этом сообщается на сайте «Украина православная». 

Как отмечено в сообщении, святыни, которые постоянно хранятся в мужском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы Десятинном в Киеве, прибудут в Крым с крестным ходом, посвященным отмечаемому в этом году 150-летию Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. 

Как сообщается на сайте, 15 сентября чудотворный образ и ковчежец с частицей мощей святой блаженной Матроны будут доставлены в Евпаторию, 18 сентября — в Севастополь, 21 сентября — в Ялту, 25 сентября — в Алушту, 28 сентября — в Судак, 1 октября — в Феодосию, 4 октября — в Керчь, 7 октября — в Щелкино, 8 октября — в Белогорск, 9 октября — в Симферополь. 

Дополнительная информация по Феодосии:

Крестный ход пребывает в 15-00 к Поклонному Кресту, на въезде в Феодосию. Встретив его, направляемся в Собор Иконы Казанской Божией Матери, где состоится молебен. В последующие дни Икона с Мощами будет передаваться во все храмы Феодосии, информацию о дальнейшем следовании Крестного хода, можно узнать после службы в храме.


Икона Пресвятой Богородицы "Десятинная" была написана святым апостолом и евангелистом Лукой. Долгое время она находилась в Византии. Более тысячи лет назад, накануне Крещения Руси, святой равноапостольный князь Владимир привез список с нее на свою родину из Корсуни (Херсонеса) и установил его в возведенной в X веке Десятинной церкви. Икона 500 лет хранилась в этом храме Киева. В 1240 году во время нашествия татаро-монголов Киев был разрушен. В период татарского погрома жителям Киева удалось спрятать икону. В 1482 году во время очередного набега один из татар икону бросил в воды Днепра, содрав с нее богато украшенную ризу. Через некоторое время икона явилась в Минске на реке Свислочь 13 августа 1500 года. Жители города заметили ее по особенному сиянию, достали из реки и поставили в замковой Рождества-Богородичной церкви, где она находилась 116 лет