Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

5-11 сентября в феодосийском поселке Коктебель будет проходить VII Международный поэтический фестиваль «Волошинский сентябрь».Последний комментарий
Об этом сообщила заведующая научно-фондовым отделом Дома-музея Максимилиана Волошина Татьяна Свидова. 

По ее словам, ежегодно в сентябре в Доме-музее М.А.Волошина проходит целый ряд культурных мероприятий с участием представителей творческих кругов разных стран. Так, в день открытия «Волошинского сентября» в Коктебеле откроется приуроченный к фестивалю Международный пленэр художников «Коктебель-2014», также в эти дни состоится награждение победителей VII Международного литературного конкурса им. М.Волошина и лауреатов Международной литературной волошинской премии. 

В рамках мероприятия гости фестиваля проведут и примут участие в различных мастер-классах, поэтических и литературных вечерах, презентациях книг и вечерах альманахов, турнирах поэтов и т.д. Кроме того, состоится восхождение к могиле М.Волошина и заплыв в Коктебельской бухте на приз журнала «Октябрь». 

По информации организаторов, в этом году в рамках фестиваля «Волошинский сентябрь» также будет реализован новый проект «Поэзия и джаз». Так, оргкомитет фестиваля планирует провести ряд поэтическо-джазовых мероприятий совместно с организаторами VII Международного фестиваля «Джаз Коктебель». 

Фестивальные мероприятия пройдут на двух площадках — в саду волошинского дома-музея и в доме культуры «Юбилейный». 

Планируется, что на фестиваль «Волошинский сентябрь» съедутся не менее 100 поэтов, прозаиков, художников, представителей издательств из разных регионов Украины, а также России, Беларуси, Франции, США, Израиля, Голландии, Польши. На открытии фестиваля перед собравшимися выступит известная российская танцовщица Илзе Лиепа. 

СПРАВКА: Максимилиан Волошин (1877-1932) — русский поэт-символист, художественный критик, художник-акварелист. С 1917 года постоянно жил в Коктебеле, где построил «Дом поэта», который стал своего рода культурным центром для людей искусства — здесь бывали многие писатели, поэты, философы, художники, артисты и др.