Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

 Заведующая Старокрымским литературно-художественным музеем Оксана Кузнецова сообщила, 23 августа на рассвете у подножия горы Агармыш в честь дня рождения А. Грина пятый год подряд поднимут 4-метровый алый парус. 


«Этот день мы называем Праздником поднятия алого паруса, под которым ежегодно собираются литераторы, барды, почитатели творчества Грина», — рассказала О. Кузнецова. В этом году на действе ожидается около 150 человек из Крыма, Украины и России. В рамках празднования мероприятия под парусами устроят поэтические чтения, барды исполнят свои песни. Далее все участники торжества направятся в Мемориальный Дом-музей А. Грина, где продолжат празднество творческим концертом. 

СПРАВКА: Александр Грин (настоящая фамилия Гриневский, 1880-1932) — русский писатель, прозаик, представитель направления романтического реализма. В 1924 году переехал в Феодосию, а затем в Старый Крым. 

Традиция поднятия алых парусов зародилась в 1965 году, и проводилась на протяжении 5 лет. С 2005 года по инициативе сотрудников Мемориального Дома-музея А. Грина и Старокрымского литературно-художественного музея традицию возобновили и приурочили ее к 125-летию со дня рождения писателя.