Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

 Совет министров Крыма принял решения, которым обязал с субботы, 11 июля, обеспечить бесплатный доступ всем отдыхающим в места массового отдыха, на пляжи, территории и объекты природно-заповедного фонда автономииПоследний комментарий

Такое решение Совет министров принял после соответствующего поручения крымского спикера Анатолия Гриценко, сделанного им на заседании Совмина в ходе обсуждения вопроса о мерах по упорядочиванию посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий объектов природно-заповедного фонда Крыма 


В частности, Анатолий Гриценко, обращаясь к крымскому премьеру Виктору Плакиде, отметил, что правительству Крыма необходимо отменить все приказы министерств и республиканских комитетов Крыма, также подведомственных им организациям, согласно которым самовольно установлена плата за проход по самостоятельным установленным тропам и туристическим маршрутам в Крыму. 

— Думаю, что Совету министров Крыма необходимо утвердить положение, которое бы утверждало все те тропы, которые нужны для посещения, а не каждый лесник на свое усмотрение пытается там устанавливать плату, — сказал Анатолий Гриценко. 

Он также добавил, что необходимо отменить все решения и «объявить, что с завтрашнего дня в Крыму все доступно и бесплатно, включая и коммунальные пляжи, там, где люди не могут пройти сегодня». 

— Необходимо упорядочить эту ситуацию и заставить всех выполнять решение Совета министров Крыма, — Анатолий сказал Гриценко, добавив при этом: «Должен быть свободный доступ туда, где он всегда был, и где Совет министров не принимал решение о (введении платы за посещение)», — отметил он. 

При этом Анатолий Гриценко напомнил, что решения, которые принимает Совет министров Крыма, являются обязательными к исполнению всеми структурами, организациями, предприятиями, которые расположены на территории автономии. 

— Поэтому обращаюсь ко всем, кто имеет к этому отношение: давайте все вместе наведем порядок, другой должен быть Крым и должна быть другая визитная карточка Крыма, — заявил Анатолий Гриценко, добавив. — Я понимаю, если бы Совет министров утвердил тропы, цену и 100% денег в бюджет поступали от этого, чтобы они шли на развитие и содержание цивилизованной инфраструктры, тогда бы никто не возражал бы. 

После этого Совет министров Крыма принял решение о том, что с 11 июля посещение таких мест в Крыму должно быть свободным.

К 10 июля, в Крыму количество курортников, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сократилось на 14,3%, говорится в оперативных данных Министерства курортов и туризма автономии. 

1 апреля Совет министров АРК постановил, что в летний период коммунальные пляжи Крыма должны быть бесплатными.