Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!




Об этом сообщил Борис Полетавкин — директор Республиканского эколого-историко-культурного заповедника «Киммерия М.А.Волошина», в состав которого входит феодосийский Музей сестер Цветаевых. 

Как сообщил Б.Полетавкин, к настоящему времени завершена только первая очередь реконструкции музея, длившаяся несколько лет. 

«Отремонтирован только малый зал дома Марии и Анастасии Цветаевых», — пояснил директор «Киммерии М.А.Волошина». По его словам, здесь разместилась экспозиция о Феодосии 1910-1914 годов, которая отражает феодосийско-коктебельский период жизни и творчества Марины и Анастасии Цветаевых до начала Первой мировой войны. 

«Обстановка помещения полностью отражает интерьер дома сестер Цветаевых, также здесь можно увидеть их личные вещи, в том числе мебель», — рассказал Б.Полетавкин. По его информации, ремонтные работы в музее были произведены за счет средств «Внешторгбанка» (г.Москва), являющегося членом Международного попечительского совета Дома-музея М.А.Волошина (пгт Коктебель). Помощь в создании экспозиции Музея Марины и Анастасии Цветаевых оказали Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами и феодосиец, офицер Военно-морского флота, журналист, активный участник экологического движения Анатолий Воронов. 

Как сообщил Б.Полетавкин, в настоящее время составляется смета на подготовку проектно-сметной документации по 2-й очереди реконструкции Музея сестер Цветаевых. Деньги на эти цели «Киммерия Волошина» намерена просить у властей Автономной Республики Крым и меценатов, в том числе российских.