Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

«Дача Стамболи» по праву считается жемчужиной Феодосии и одним из прекраснейших архитектурных памятников Крыма. http://biznes.ucoz.ua/load/73-1-0-28
Сооружение каменное, двухэтажное, с четырехъярусной башней, увенчано декоративными куполами. Удачно найденные объёмы, чередование разных по величине куполов, башни создают красивый силуэт. План здания сложный, планировка анфиладная, помещения формируются с трех сторон вестибюля. В художественной отделке интерьеров широко применен – лепка, керамика, дерево, чеканка, естественный камень.

Обширные подвалы, гроты и флигель, разнообразие мотивов и фактур в отделке, всевозможные башенки, крытые галереи и террасы придают ему восточный колорит и величественность.

Вечнозеленые ели обрамляют здание со всех сторон. Во дворе находится действующий в летнее время фонтан, украшенный фигурками ангелов. Внутри это здание с высокими лепными потолками и стенами в мягких зеленых тонах. Под ногами паркет с красивыми узорами. Наверх ведет лестница белого мрамора с позолоченными резными перилами. В залы ведут тяжелые деревянные резные двери. Большое окно подчеркивает размер просторного зала.


Здание построено в 1914 голу табачным магнатом Иосифом Стамболи, который в 1916 году, предчувствуя Первую мировую войну, уехал в Турцию. После судьба особняка на берегу моря оказалась связана с санаторно-оздоровительным профилем. В 1921 году – здравница на 100 мест имени И.В.Сталина. Во Вторую мировую – госпиталь для раненых красноармейцев.

Удивительно, но великая Отечественная война каким- то образом обошла здание стороной. С 1944 года – пионерский лагерь. В 1952 году дача была полностью восстановлена, и в ней разместился санаторий «Восход». С 1985-1988 года – наркологический центр А.Р.Довженко.

В настоящее время в холлах и залах первого этажа расположено уютное кафе. Роскошная обстановка, изысканная кухня и приятное обслуживание оставят только хорошее воспоминание.
На втором этаже здания – комфортабельная круглогодичная мини-гостиница, состоящая из двух номеров и двухкомнатного люкса, оборудованная современными системами отопления, кондиционирования, оснащенная холодильниками и телевизорами.

Необычайная красота здания привлекает к нему самое пристальное внимание жителей и гостей города.

В кафе «Дача Стамболи» можно отметить любой праздник, свадьбу, юбилей, корпоративную вечеринку или приятно провести время в компании друзей.