Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Старейший мировой курорт

Феодосия по праву считается одним из самых старейших курортов за всю историю человечества. В это трудно поверить, но по возрасту город существовал до рождения Иисуса Христа. Судите сами: рождение сына Божьего свершилось более двух веков назад, в то время как Феодосия известна уже две тысячи пятьсот лет, как минимум. Таким солидным возрастом может похвастаться мало кто из городов, расположенных не только на европейской территории, но и во всем цивилизованном мире.

За время своего существования город сменил несколько названий: Кафа, Кучук-Стамбул, Кеффе, Ардавда. Народы самых различных национальностей становились жителями этого поистине славного города, что не могло не сказаться на его историческом, архитектурно-археологическом и культурном наследовании. Доказательством этому служат православные и армянские церкви и храмы, мусульманская мечеть Муфти-Джами, фрагменты Генуэзской крепости. Подобные достопримечательности всегда вызывают и живой интерес к прошлому города, и глубокое почтение к его истории.

памятник Айвазовскому

Феодосия – кладезь культуры. Чего только стоит известная всему миру картинная галерея Айвазовского, которая является сосредоточением просвещенной жизни города. Свыше четырехсот полотен великого мастера морских пейзажей, Ивана Константиновича Айвазовского, хранится за стенами галереи.

Перед знатоками и любителями истории и краеведения всегда гостеприимно распахнет двери краеведческий музей, основание которого датировано 1811 годом. Неподалеку разместился литературно-мемориальный музей А.С. Грина, писателя-романиста, автора знаменитого романа «Алые паруса».

В Феодосию каждый год приезжают тысячи отдыхающих и туристов со всего мира. Большинство курортных зон города обустроены песчаными пляжами с огороженной морской акваторией.

Купальный сезон открывается с мая и заканчивается в конце сентября – начале октября. В городе, вдоль современной набережной, расположены три популярные здравницы: санаторий «Восход», ЦК санаторий Министерства обороны и детский санаторий «Волна». Благодаря широкому спектру предоставляемых медицинских услуг, каждый приезжий может пройти курс лечения различных заболеваний.

С момента, когда Феодосия стала открыта для захода иностранных кораблей, город превратился в центр интернационального туризма. С каждым новым сезоном морской торговый порт повышает пассажиропотоки: современные комфортабельные суда, не редко совершающие круизы по Волге, привозят сотни  туристов, желающих поближе познакомиться с этим удивительным и необыкновенным городом.