Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Вторая жизнь Чернобыля

Недавно стало известно, что в Украине возобновлюсь туристические поездки чернобыльской зоны отчуждения. «Стоимость экскурсии составляет около тысячи гривен. Данная цена взята «не с потолка», а установлена государственным предприятием "Чернобыльинтеринфо". Организацией экскурсий занимаются туристические фирмы, которые могут устанавливать свои цены на экскурсии», - рассказал глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Туризм в Чернобыль

Игорь Голубаха рассказал и о деталях этого проекта - «Продолжительность экскурсии составит около трех часов. Маршруты, по которым будут идти группы туристов, будут включать в себя такие города как Припять и Чернобыль, а также рассматривается возможность дать людям увидеть саму атомную станцию. На данный момент нет огромного спроса на экскурсии в Чернобыльскую зону, ещё предстоит много работы по популяризации направления».

Организаторами заявлено, что с туристами перед экскурсией по зоне отчуждения проводят специальные беседы, в то же время указано, что никаких специальных подготовок, а также специального оборудования для подобной экскурсии не требуется. Ведущий научный сотрудник государственной организации"Национальный научный центр радиационной медицины" Национальной академии медицинских наук Украины Элеонора Саркисова рассказала, что туристы обязаны с осторожностью воспринимать посещение чернобыльской зоны катастрофы.

Ученный крайне озабочена появлением среди туристов несовершеннолетних и не рекомендовала нахождение в зоне отчуждения детей. "Посещение должно быть обдуманным. Нет точной информации о последствиях на организм человека чернобыльского ионизирующего излучения", - сказала она. В то же время специалист отметила, что пребывание в зоне отчуждения до3 часов достаточно безопасно и именно этот период заявлен туристическими агентствами.

В свою очередь Игорь Голубаха добавил, что «туристические агентства не заинтересованы в том, чтобы что-то случилось с посетителями зоны. Интерес к пребыванию в чернобыльской зоне отчуждения проявляют главным образом иностранные туристы. Также экскурсии в Чернобыль будут активно предлагать болельщикам, которые приедут в Украину на чемпионат Европы по футболу 2012.» Напомним,  в конце 2011 года Министерство чрезвычайных ситуаций окончательно согласовало с правоохранительными органами новый распорядок посещения зоны отчуждения в Чернобыле.