Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Майорка. Остров вдохновения

Монотонный грохот колес навевает нос­тальгические воспоминания. Сквозь стекло проскальзы­вают солнечные зайчики и ска­чут по всему вагону. Мы едем на старинном поезде — «Красная молния» — из Пальма-де-Майорка в Сольер по извилистой дороге, проходящей в горах Траумантаны. Позади остаются небольшие, словно сказочные города, приютившиеся в горных долинах, пестрые апельсино­вые сады и сотни оливковых деревьев.

Живописные пейзажи лишь изредка прерываются тон­нелями (по пути их встречает­ся 13) — впрочем, и эти «темные пещеры» совсем не омрачают увлекательную поездку.

 

 

ВОЗМОЖНО ТАК ВЫГЛЯДИТ РАЙ

Путешествие на ретропоезде начинается на площади Plaza de Espana — в сердце столицы Майорки. Последняя станция — Сольер. После небольшой про­гулки по живописной старой части города предстоит нелегкий выбор: поехать обратно в Паль­му на автобусе (это займет всего полчаса) или прокатиться на чу­десном трамвайчике, который из Сольера за несколько минут довезет до местечка Пуэрто де Сольер, расположившегося у романтической бухты. Здесь можно отдохнуть на излюбленном пляже самых требовательных отдыхающих мира.

 

Великолепные места для купания — это как раз то, что заманивает сотни тысяч изголо­давшихся по солнцу туристов на самый большой из четырех Балеарских островов. С приходом лета на 170 пляжах Майорки начинается купальный сезон. Один из самых известных — белоснежный Es Irene на юге местечка Са Рапита — окружен песочными дюнами. Неверо­ятное впечатление производит уединенный уголок Cala Llombards, расположившийся недалеко от городка Сантанья на юго-восточном побережье острова. Мы же отправляемся на пляж Cala Pi на юге Майор­ки, чтобы узнать, как выглядит настоящий рай: Средиземное море переливается всеми воз­можными оттенками бирюзово­го, а где-то вдалеке, приобретая невероятно насыщенный синий цвет, сливается с небом.

 

СОБОР СВЕТА

На Майорке множество ин­тересных уголков. Здесь можно не только побездельничать, за­горая возле бассейна роскош­ного отеля, но и обогатиться духовно. Словно магнит, при­тягивает столица Пальма. Из­далека примечаем готические вершины собора La Seu, чем-то напоминающего неприступную рыцарскую крепость. «Собор света» — так еще называют эту церковь, построенную на месте, где когда-то стояла величест­венная арабская мечеть.

 

Дома аристократов с их живописными дворами в ста­рой части города, оживленные площади, такие как Placa del Rei Joan Carles I, магазины модной одежды на улице Paseo des Born или на Avinguda de Jaume III — прогулка по городу подарит много интересного. А вечером, как и многие другие посетите­ли Пальмы, мы едем в замок Castillo de Bellver, имеющий противоречивую историю. В разные времена он был и королевской резиденций и тюрьмой для монаршьих особ.Солнце заходит за горизонт, и мы становимся свидетелями невероятного зрелища: город наряжается в дивное «платье» из тысячи огней!

 

ОСТРОВ У НАШИХ НОГ

Новый солнечный денек на Майорке: мы движемся на запад, в город Андратх, где у гавани красуются лодки, а ря­дом развеваются белоснежные паруса яхт. Отсюда по знаме­нитой прибрежной дороге от­правляемся к Пуэрто де Сольер. В местечке Баньяльбуфар на­слаждаемся садами, раскинутыми на террасах. Останав­ливаемся в Вальдемоссе, где когда-то великий композитор Фридрих Шопен провел со сво­ей возлюбленной целую зиму и, говорят, был невероятно вдохновлен здешними красо­тами. Майорка — отличный уго­лок для треккинга и велоспорта. От деревушки Ранда взбираемся к монастырю на вершине горы Пуиг де Ранда. С высоты 542 метра кажется, что вся Май­орка у наших ног!