Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Квартира-студия. Выбор творческих людей


Обращали ли вы внимание на то, что в большинстве европейских и американских фильмах показаны квартиры практически без стен и перегородок. Создается впечатление, что там люди стремятся жить в открытом пространстве, предпочитая разделять помещение не перегородками, а так называемыми функциональными зонами, которые могут быть отделены друг от друга цветом, высотой потолков, разнородностью освещения или простым ковром. Такой вид жилого помещения называется студией. Появились они относительно недавно в Америке в 20-х годах ХХ века, когда архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ придумал сделать несущими только внешние стены дома, что позволило совершенно избавится от внутренних стен и перегородок. Престали существовать изолированные друг от друга комнаты, столь привычные для нас. Стенами отделялись только ванная и санузел, все остальное представляло собой абсолютно открытое пространство. Прежде всего, такой вариант решения жилого помещения приглянулся творческим людям, а также богеме и студентам. Ведь квартира-студия предоставляет широкий простор для творческой активности и созидательной мысли, а лучшего места для вечеринки просто не придумать.

 
 Еще недавно невозможно было увидеть объявление квартира студия санкт петербург продажа, а сейчас квартиры-студии встречаются все чаще и чаще, но, в отличие от запада, где это преимущественно дешевое жилье для студентов,  у нас это квартиры класса люкс, создаваемые по индивидуальным планам. Как правило, это достаточно большая комната (обычно больше 30 квадратных метров), в которой выделяется мини-кухня,  а также санузел и ванная или душевая. Дальнейшее разделение зависит только от вашей творческой дизайнерской мысли. В этом проявляется одно из главных преимуществ квартир-студий. Некое ощущение свободы в пространстве, свободы действий, это Вам не эллинги в Феодосии.

Вы можете как угодно оформить свою квартиру-студию, разбив ее на сколько хотите функциональных зон, но, даже при небольшой площади, квартира-студия будет выглядеть светлой и просторной. Обратной стороной этого преимущества станет то, что человек устает от нахождения в однотипном помещении постоянно, поэтому в оформлении квартиры-студии главными мотивами должны стать нейтральность и мобильность. Переносная мебель, мебель-трансформер, разнообразные ширмы. Это поможет постоянно менять облик помещения. В квартире-студии не место громоздким стенкам, расставленным по периметру квартиры. Это помещение требует изменчивости. Еще это помещение требует хорошей вытяжки и бесшумного холодильника, не забывайте, что стены, которые обычно препятствуют распространению запахов и звуков, в квартире-студии отсутствуют. Так что если не хотите спать на пропахших котлетами простынях под рычание холодильника, не поскупитесь. Если вы решили, что квартира-студия - ваш вариант, скорее покупайте такую или размещайте объявление квартира-студия обмен квартир Петербург.