Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Выбираем растение по запаху

Какие основные декоративные характеристики можно выделить у большинства известных нам комнатных растений, и ради чего, собственно, эти растения заводятся цветоводами-любителями? Если хорошенько разобраться и откинуть все лишнее, то получается, что в растении нас больше всего привлекает красивое цветение, необычная листва, простота ухода и запах. Ароматы некоторых растений могут затмить даже их природную красоту и воспеваются в стихах и песнях не одним поколением целых народов.

Конечно, современная доставка цветов в Ярославль не дает возможности заранее «принюхаться» к будущему питомцу, но подробнее ознакомившись с основными запашистыми растениями, можно предварительно выбрать определенный вид и не прогадать с запахом. Итак, какие же виды и сорта комнатных растений могут порадовать вас своим ароматом?

 

Жасмин. Этот изумительный по своей красоте, нежный цветок, помимо визуальных декоративных качеств, обладает еще и великолепным ароматом. Особенно приятно то, что при условии правильного ухода (интенсивном освещении и умеренном поливе), оно способно, в прямом смысле, цвести и пахнуть круглый год.

Пачули. Эфирное масло этого растения с успехом может использоваться в качестве духов. Оно не отличается столь привлекательным внешним видом, как жасмин, но вполне симпатично выглядит, благодаря своей темно-зеленой листве, не требуя при этом никакого особенного ухода.
Лаванда. Этот аромат способен успокоить и настроить на лирично-оптимистичный лад. Сорта горной лаванды сложно держать в комнатных условиях – они в большей степени подходят для создания альпийских горок на территории сада, но вот низкорослые виды, такие как Лаванда испанская, вполне подойдут для украшения подоконника. А если еще добавить, что растение может использоваться и как приправа к пище – это будет приятным дополнением к сильному внешнему виду и нежному аромату.

Герань. Этот «бабушкин» цветок радует своим ароматом уже не одно поколение наших предков. Только вот, чтобы в полной мере насладиться им, следует выбирать именно душистую герань, которая отличается от своего ближайшего сородича более скромными внешними характеристиками, но огромным разнообразием ароматов: апельсиновым, шоколадным, дубовым, розовым, мятным… Но если для вас единственным способом приобретения любого комнатного растения является доставка цветов по Казахстану, то предварительно желательно уточить и даже заказать несколько вариантов растений.