Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Феодосия – кроме моря есть много интересных мест.

Феодосия это древний античный город и путешественник, приехавший не просто отдохнуть, но и познакомиться его историей - найдет здесь много интересных культурных объектов.

Этому городу более двух тысяч лет, конечно - и достопримечательностей в городе действительно много, как древних, так и современных. Даже если изучение достопримечательностей не входило в планы, то отдых на море можно немного сократить на пару часов, этого хватит, чтобы познакомиться с самыми значимыми объектами, они расположены довольно компактно.  В самом центре города, на улице Галерейной, ценители живописи могут познакомиться с картинами Айвазовского, здесь располагается картинная галерея его имени. Конечно, кроме его работ в ней выставлены и работы других известных художников. Отсюда хорошо видна знаменитая мечеть  Муфтий-джами, ей около четырехсот лет, пройдя к ней – можно увидеть и армянский храм Сергия (Саркиса), который еще старше мечети более чем на сто лет. В армянском храме имеется выставка древних каменных плит, разных народов и относящихся к разным историческим эпохам.
Жизнь в этом районе кипит по своему, путешественнику покажется, что она остановилась, атмосфера древности и приветливые гостеприимные жители создают особую обстановку. Вернувшись к картинной галерее можно пройтись в противоположную от мечети сторону и полюбоваться грандиозной башней Константина, этому произведению древних архитекторов более шестисот лет. Устав от экскурсий путешественник может отдохнуть в любом из многочисленных в этом районе кафе или ресторанов. Здесь можно испробовать самую разнообразную кухню. Если завтрак в гостинице или пансионате был плотный, то вместо полуденной фиесты можно заняться шопингом. Сувениры ручной работой продаются на каждом углу, чего только не отыщешь на прилавках – ожерелья из ракушек, бутылки, заполненные разноцветным песком – составленным в виде причудливых рисунков. Здесь же можно приобрести швейцарские часы в местном ломбарде, ни один часовой ломбард в Москве, наверное, не сравнится с местным ассортиментом. Часы это хорошая покупка для себя или в подарок, часы Franck Muller и другие известные марки всегда здесь в наличии. После культурного отдыха и туристических закупок. Конечно, необходимо расслабиться. Вино в Феодосии особенное – кроме аромата винограда, оно еще несет в себе свежесть моря, побывать в Феодосии и не попробовать вина – значит потерять время даром.