Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Пятигорск

В Ставропольском крае расположился курортный регион Кавказские Минеральные воды, который состоит из следующих городов: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск.

Местоположение

 

Наиболее крупным и развитым из всех перечисленных городов является Пятигорск. Город расположился юго-западнее от Ставрополя на 500 метровой высоте над морем. Курорт был основан в 1780 году. Пятигорск находится на вершине в Предкавказье. На границе находятся вершины гор: Казачка (633), Пикет (565,3), Горячая (557,9), Машук (993,7) и Пост (556). Самой высокой точкой города является пик горы Бештау (1401,2 м). Курорт представляет собой большой город и центральную точку Минераловодской агломерации. Число жителей составляет 208,8 тысяч человек. Температура воздуха летом +22,4 градуса. Июнь является месяцем по наибольшему количеству выпадающих осадков, а ноябрь - наименьшим. Умеренно-континентальный климат. Пятигорск является огромным центром занимающимся торговлей Ставропольского края. В городе и его окрестностях расположены 12 рынков. На краю Пятигорска находится огромный в Северо-Кавказском районе торговый комплекс «Предгорье».

Богатство Пятигорска

Пятигорск является первым в мире по разнообразию и богатству минеральных вод. В городе находится более 40 источников. Некоторые из источников радоновые. Из Тамбуканского озера добывают незаменимую в терапии сульфидную иловую грязь. Климатические условия в начале осени и летом благоприятны для климатотерапии. Однако основный лечебным фактором Пятигорска, являются его минеральные источники, открытие и использование которых, тесно связано с историей курорта. Часто город называют Музеем природы минеральных вод за своеобразное разнообразие источников, находящихся вокруг горы Машук. Долгое время в Пятигорске применяли для лечения только горячие серные источники, поэтому город и был назван Горячеводском. Холодный Нарзан и Теплый Нарзан, были найдены в 20 веке. При их высоком действии не применялись для лечения. Минеральные воды Пятигорска делятся на следующие группы: углекисло-сероводородные воды сложного ионного-солевого состава – первый пятигорский тип. Углекислые воды (холодные, теплые, горячие) – второй тип. Радоновые воды – третий. В Пятигорске существует 38 скважин: 15 из них пока еще находятся под наблюдением и содержатся в резерве, 23 скважины используются.