Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Город на Волге

Волгоград, именуемый в 1589-1925 гг. Царицыном, а после этого до 1961 г. – Сталинградом, это город, располагающийся в европейской части России, в юго-восточном ее регионе. Волгоград стоит в нижнем течении реки Волга, на правом ее берегу и простирается вдоль нее на 60 километров. Волгоград заслужено считается одним из наиболее протяженных городов государства.

 

Убедиться в этом можно, если решиться на путешествие в этот город и приобрести жд билеты Москва - Волгоград. Ну, а если времени на подготовку к поездке слишком мало, выручит такая услуга, как доставка ж д билетов, которая обеспечит своевременное попадание необходимых проездных документов в руки путешественника и избавит его от лишних хлопот.

Город по большей части располагается на правом берегу Волги, однако в его черту входят и мелкие необитаемые острова (Денежный, Голодный и т.д.), а также остров Сарпинский (малонаселенный).

Климат в Волгограде считается умеренно-континентальным, в январе здесь в среднем -7 градусов, в июле -- +24 градуса. Также не редкость и довольно резкие температурные перепады. Волгоградская зима в меру холодная, здесь регулярно наблюдаются похолодания и оттепели. Холоднее всего в Волгограде в феврале. Что же до лета, что оно достаточно жаркое, иногда температура достигает +43 градусов.

Как уже было упомянуто, изначально город назывался Царицын, это название первые раз было упомянуто в 1579 году Бэрро (английский путешественник). Однако данное упоминание касалось не самого города, а собственно острова на Волге. Считается, что слово «Царицын» восходит ещё к тюркским словосочетаниям «сары-син» (что значит «желтый остров») или «сары-су» (означает «желтая вода»).

Официальной датой создания Волгограда считается 2 июля 1589 года. Именно в этот день в царской грамоте впервые была упомянута Царицынская крепость, которая располагалась на высоком правом берегу немного выше того места, где в Волгу впадала река Царица. До того, как на этой территории появился город Царицын, здесь некоторое время было поселение Золотой Орды. В 1607 году в Царицынской крепости произошло восстание против войск царя, через год в городе заняла место первая из каменных церквей – церковь Иоанна Предтечи.

В том же столетии крепость взяли войска Стеньки Разина, которые уже через месяц оставили ее. Кроме того, некоторое время крепость была и во владении казаков-повстанцев Кондратия Булавина. В начале XVIII века город разграбили кубанские и крымские татары, а через полстолетия атаковал, хоть и без особого успеха, Емельян Пугачев.

Первая волгоградская железная дорога появилась в 1862 году. Теперь по значительно усовершенствованному железному пути, предварительно приобретя жд билеты Москва - Волгоград, можно попасть в этот легендарный город, которому присуждено звание героя. Осталось только собрать вещи и связаться с компанией, в перечне услуг которой есть и доставка ж д билетов.

По материалам сайта - http://www.kuda-otkuda.ru