Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Кютахья, Турция - а не прихватить ли сувенирчик?

Кютахья относится к тем турецким провинциям, которые дарят туристам тишину в сочетании со столичным комфортом. Большинство достопримечательностей сосредоточено в одном месте, нет необходимости изнурять себя поездками за город. Исторические корни земель берут начало от древней мифологической Фригии, один из известнейших правителей которой основал Кютахью.


Мастера изготавливали прекрасные изделия из глины, славу и образцы которых торговцы-сельджуки распространили по всей Турции. Керамическая посуда даже в ту пору рассматривались не как необходимые предметы быта, а как произведение искусства. Туристы при удобном случае заглядывают в город, чтобы приобрести сувенирную керамику. Блюда, вазы, кувшины преподносятся в виде подарков к юбилеям и праздникам, близким и друзьям. Мастерские были построены сотни лет назад, а продукция изготавливается по древней технологии до сих пор. Нет такой вещи, которую по заказу не способны сделать мастера - крыши домов обеспеченных турков украшает даже экологически чистая черепица. 

Более современная достопримечательность притаилась в доме-музее Коссуча. Национальный герой Венгрии избрал город местом жительства и в период с 1949 по 1981 года из окон ежедневно наблюдал за прохожими. В его доме собраны документы, личные вещи, имеющие к нему непосредственное отношение. 

Экскурсоводы в Кютахье владеют русским языком, туристические маршруты пролегают по мавзолеям, памятникам, замкам, мечетям. Со стен старинных замков открываются те же пейзажи, что и во время правления римлян - туры на Северный полюс вызывают меньший восторг. На территории духовной школы ныне разместились коллекции керамики от местных мастеров, а также артефакты, датированные периодом процветания Рима и Византии.  

Одна из достопримечательностей способна подвигнуть на активные действия даже самых вальяжных туристов. В окрестностях расположенного неподалеку городка Афьон выращивают опиумный мак. Из-за цитадели из черного камня сельджуки прозвали город Черной крепостью. Царь Никатор заложил первые камни в фундамент, руководствуясь любовью к своей жене Апамейе. Она сыграла не последнюю ролю в его победоносных походах на Месопотамию и Сирию.