Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Что значит «вкусно покушать» в понимании японцев?

Японская кухня одна из самых популярных и любимых у европейцев и американцев. Любовь эта объясняется просто – необычные вкусовые качества и нестандартные способы приготовления, казалось бы, знакомых продуктов.

 

Основой для приготовления практически всех блюд являются отварной рис и дары моря. Рис – самая ценная для Юго-Восточной Азии зерновая культура. В Японии его отваривают пресным, без соли или специй, а приправами, многие из которых готовятся на соевом соусе, рис поливается уже в процессе употребления. Правильно приготовленный по японским стандартам рис должен быть почти сухим, но мягким, каждое зернышко вареного риса должно легко отделяться одно от другого. Это очень важно, рис должен легко скатываться в комочки - ведь кушают японцы палочками. Отварной рис здесь называется «гохан», слово это имеет еще и другой, более глубинный смысл – «еда» в целом. Это понятно, ведь рис для японцев, как нам хлеб – всему голова.

Морепродукты и свежая рыба – это второй столп японской национальной кухни. Такого количества различных деликатесов из даров моря, ежедневно приготавливающегося в японских ресторанах, нет больше нигде. О некоторых морепродуктах невозможно даже подумать, что они съедобны, однако японские кулинары приготавливают их чудесным образом. Мидии, морские гребешки, осьминоги, крабы, устрицы, различные водоросли – многим, возможно, знакомы, а еще есть рыбы - марлин, тунец, лосось, угорь. Даже ядовитую рыбу фугу японские мастера-кулинары готовят таким образом, что она становится безопасным рыбным деликатесом. Рыба по местным кулинарным традициям не подвергается жесткой термической обработке. Ее слегка обжаривают или обдают паром, тушат, замачивают в маринаде, но рыба в итоге все равно остается практически сырой. Сасими, или более привычное нашему слуху «суши» – самое популярное блюдо из филе сырой рыбы. Порционно блюда все небольшие, но их перемен может быть несколько.

Присутствуют в рационе японцев и овощные салаты из моркови, капусты, дайкона (белого редиса), васаби (японского хрена), побегов бамбука, батата и др. Из ряда овощей готовят острые и сладко-кислые приправы и соусы. Подается на стол также и лапша, которую изготавливают из пшеничной и гречневой муки, а отваривают в специальном бульоне.

Из напитков более всего уважаем японцами зеленый чай, дающий здоровье и бодрость духа, утоляющий жажду. Сакэ – рисовая водка, которую принято пить теплой, национальный напиток, знаменитый во всем мире. Японцы настолько законопослушный народ, что и алкотестер им может не понадобиться – даже после одного стаканчика не очень-то крепкого сакэ они не сядут за руль автомобиля.

Японская кухня не обособлена, можно заметить некоторое влияние европейской кухни. В ресторанах подаются вместе с традиционными, блюда из говядины и свинины, которые раньше не употреблялись, поскольку существует религиозный запрет на употребление их в пищу. Кроме национального сакэ, японцы употребляют и вино, и водку, и пиво. Почти при каждом крупном ресторане работает своя мини пивоварня, производящая этот пенный напиток. Молоко и молочные продукты также запрещал буддизм к употреблению, а сейчас их большой выбор в любом магазинчике или супермаркете. Но колоритной и своеобразной делают национальную кухню всё-таки традиционные блюда.