Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Крым опять остается без отдыхающих на новогодние празднички
Возвращаясь из Олимпии, на вопрос, много ли там было народу, Диоген ответил: «Народу много, а людей немного».
Диоген Лаэртский

 

Новогодние празднички в Крыму обещают быть немноголюдными – заявок на бронирование жилища на «высокие» даты в сегодняшнем сезоне вдесятеро меньше. Недочета в клиентах не чувствуют лишь обладатели элитных апартаментов и комфортабельных гостиниц.

 

Как пишет «Деловая столица», Крым рискует остаться на новогодние каникулы без отдыхающих. Местные риэлторы сетуют, что желающих отметить празднички на юге в этом году очень не достаточно и настоящий спад спроса на зимний отдых на ЮБК может достичь 30%. По данным турагентов , в этом году в отличие от прошлых фактически нет ранешнего бронирования. Ежели в докризисный сезон номера в наилучших гостиницах полуострова и квартиры с хорошим соотношением цены и свойства сдавались на период новогодних праздничков еще посреди ноября, то на данный момент в гостиницах забронировано менее 30 – 35% номеров. На 1-го потенциального жильца, претендующего на съемную квартиру, охотятся более 10-25 хозяев апартаментов. В агентствах надеются, что к концу декабря ситуация выровняется, так как почти все отложили компанию поездки на крайний момент. Но уже на данный момент понятно, что Крым не достигнет даже прошлогодних, уже значительно урезанных кризисом характеристик.

 

Предпосылки, по которым украинцы совсем разлюбили зимний отдых на черноморском побережье, элементарны: высочайшие цены на фоне ухудшающегося сервиса. Хозяева сдающегося посуточно жилища по-прежнему выставляют цены в баксах по коммерческому курсу, а к новогодним праздничкам уже поторопились удвоить действовавшие в межсезонье тарифы. Например, умеренная однокомнатная квартира в Ялте на рождественские каникулы сдается за $50 в день, что как минимум на 10% дороже, чем в прошедшем году. Чтоб заработать как можно больше, хозяева активно перебирают постояльцами, отказывая в аренде желающим забронировать квартиру наименее чем на три дня. На 10-15% повысили цены и большая часть здравниц. Некие, желая заработать как можно больше, продают празднички пакетом, куда входят проживание более трех-пяти дней и неотклонимая новогодняя программа.

 

Судя по всему, готовятся удивить приезжих ценами крымские рестораны и ночные клубы. Стоимость новогодних программ в этом году стартует с 300 – 400 гривен с человека. При этом за эти средства, кроме бутылки шампанского и умеренной закуски под аккомпанемент местной знаменитости, фактически ничего не предлагается. Развлекательные заведения, подготовившие вправду насыщенные программы, требуют с гостей от 1 тыщи гривен.

 

Еще ужаснее обстоят дела с туристской инфраструктурой. Начальник управления по курортам и туризму ялтинской мэрии Константин Запорожец утверждает, что в период новогодних праздничков будут работать фактически все экскурсионные маршруты. Но понятно, что гидов до этого всего интересуют настоящие группы (более 10-15 чел.), набрать которые в это время года не постоянно может быть.

 

В сегодняшнем году, жалуясь на безденежье, проигнорируют праздничек и местные власти крымских курортов. В Ялте средств у их хватит только на то, чтоб поставить елку на набережной. Под вопросцем даже праздничный салют. Никаких напоминаний о праздничке, не считая традиционной елки, не будет и в Алуште.

 

На фоне понижения спроса на аренду квартир эконо м- и даже среднего класса риэлторы отмечают завышенный энтузиазм к элитному жилью на крымском южнобережье . В этом сезоне подросло число желающих снять личный коттедж на берегу моря за $500-600 в день. При этом возможных постояльцев настолько не мало, что хозяева уже выставили условие: срок аренды должен составлять более 5-7 дней. Тает на очах и база сдающихся элитных квартир, цены на которые стартуют со $150-200 в день. Апартаменты в Алуште можно снять за $120-180, дом – от $350 в день.

 

«Нашествие» VIP-персон на ЮБК агенты недвижимости разъясняют тем обстоятельством, что почти все безбедные украинцы из-за предвыборной кампании не могут выехать на забугорные курорты, потому отыскивают место для празднования Новейшего года с таковым расчетом, чтоб в хоть какой момент можно было возвратиться к работе.

 

Напомним, что в январе 2014 года по официальным данным крымские здравницы недосчитались 30% курортников. По данным турагентств, число желающих провести рождественские каникулы у моря снизилось по сопоставлению с прошедшим сезоном на 50%.