Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Ландшафтно-рекреационные парки в Крыму

Верховная Рада Крыма установила доп категорию территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения - ландшафтно-рекреационный парк.

 

Как поясняется в постановлении Верховной Рады, на данный момент в Украине для больших, владеющих высочайшей природоохранной ценностью и рекреационным потенциалом территорий, установлена категория государственных природных парков и региональных ландшафтных парков. Но на местности Крыма находится огромное число объектов и территорий, маленьких по площади, но также имеющих высшую экологическую, культурную и научную ценность. Неповторимость этих территорий просит организации экологической охраны либо установления там режима заповедных зон. Но эти объекты также могут завлекать огромное число туристов, что нужно учесть. В данной связи пригодилось введение новейшей категории для таковых объектов.

 

Своим постановлением депутаты определили, что ландшафтно-рекреационные парки местного и регионального значения являются природоохранными рекреационными объектами, которые создаются на незначимой по площади местности в целях сохранения природных объектов, также для обеспечения отдыха туристов.

 

В постановлении также сказано, что в ландшафтно-рекреационных парках устанавливается дифференцированный режим охраны, восстановления и использования в согласовании с многофункциональным зонированием. А именно, в парках могут найти заповедную зону, также зону регулируемой рекреации, которая создана для кратковременного отдыха и оздоровления туристов. В зоне регулируемой рекреации разрешается облагораживание туристских маршрутов, но запрещается рубка леса, промышленное рыболовство и промысловая охота. Зона стационарной рекреации создана для гостиниц и остальных объектов размещения и обслуживания туристов. Не считая этого, в парках разрешено устанавливать хозяйственную зону.

 

Обеспечение режима охраны парка возлагается на его собственников либо юзеров. При всем этом кроме неких случаев такие парки организуются без изъятия у их земляных участков, аква и остальных природных объектов.