Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Ошибка
  • JFTP::connect: Could not connect to host "95.213.165.235" on port 2120
Чемпионат по флейрингу «Золотой шейкер-2014»

Ночь с воскресенья на пн, с 29 на 30 ноября, мега-данс клуб «Матрица» (РЦ « Ореанда »). Летающие в воздухе разноцветные шейкеры, вращающие бутылки с дорогостоящим содержимым, которые время от времени с молниеносной скоростью падали на пол, превращаясь в осколки. Масса восхищенных зрителей. Фаворитные бармены страны проявили свои умения на Чемпионате Украины по флейрингу «Золотой шейкер-2014»

 

Истинные битвы барменов у нас в стране проходят нечасто. И не поэтому, что этот вид спорта непопулярен либо не нужен, а быстрее поэтому, что у нас он еще пока сравнимо новейший. А начинать что-то неизведанное постоянно рискованно. В очередной раз не побоялась рискнуть Крымская ассоциация барменов во главе с ее Президентом Андреем Федосовым. Ну где же еще проводить такие соревнования, как не в летней столице Украины. И невзирая на то, что на календаре был конец осени, на день Ялта перевоплотился в столицу барменов.

 

Заявки на роль в турнире подали 30 участников. Но лишь 24 из их собрались в мега-данс клубе «Матрица» для того, чтоб блеснуть не только лишь своими умениями в флейринге , да и собственной харизмой , красотой, оригинальностью стиля жонглирования либо просто познакомится с привлекательными болельщицами. В воскресенье в мега-данс клубе «Матрица» грех было отрешиться от салфеточек с нацарапанными на их номерами телефонов, которыми девчонки просто забросали участников чемпионата. Кстати, о девушках. Всего одна представительница дамского пола не побоялась сразиться с мужской силой флейринга . Ею стала привлекательная ялтинская блондинка Маргарита Остафиченко . Меж иным, Марго заняла далековато не крайнее место! Но обо всем по порядку…

 

На выступление в отборочном туре каждому участнику давалось всего семь минут. Конкретно за это время бармен был должен не попросту жонглировать шейкерами и бутылками в ритм музыке, разговаривать со зрителями, да и прекрасно приготовить два вкусных коктейля, один из которых отчаливал на пробу дегустационному жюри, а 2-ой — уходил с молотка на аукционе. Для неких конкретно аукцион стал самым броским воспоминанием вечера — тут можно было приобрести коктейль по стартовой стоимости в 15 гривен.

 

— Перед началом каждого выступления, так называемое грязное жюри, в функции которых заходит счет разбитых предметов и количество разлитой воды, инспектировало, есть ли жидкость в бутылках, не заклеены ли гейзеры, — поведала сертифицированный судья интернациональной организации флейринга Яна Федосова.

 

А вы лицезрели реальных барменов?

 

Тогда смотрим фоторепортаж с «Золотого шейкера»!

В отборочном туре не все коктейли продавали. Ведущий турнира, сертифицированный судья интернациональной организации флейринга Андрей Федосов то и дело, как говорится, за прекрасные глаза мог просто подарить какой-то из них, при этом подносил напиток лично. Экзотический коктейль лимонного цвета вручили фотографу вечера Вячеславе Калининой ! Ее данный факт чрезвычайно повеселил, ну и коктейль пришелся по вкусу. Нет, не задумайтесь, что на этом работа Славы закончилась, ведь отборочный тур был в самом разгаре. У проф фотографа глаз, понимаете ли, наметан и меткость прицела не пропадает. Какие снимки вышли, сможете видеть на страничках издания, которое держите в руках. Очередной коктейль очень необычного цвета достался мне. М-м-м… вкусно! Слава богу, статью было надо сдать не сию минутку!

 

При каждом выступлении барменов дух захватывало. Своим мастерством блистали ребята из Донецка, Днепропетровска, Харькова, Сум, Севастополя, Киева, Ялты, Симферополя, Евпатории. На самом деле Андрей и Яна Федосовы могут смело задрать нос и резко захворать звездной заболеванием, ведь фактически половина участников — их ученики, выходцы ялтинской школы современного искусства барменов. Есть кем и чем гордится!

 

— Вот он, звездный час бармена! — возвестил Андрей Федосов во время выступления еще одного участника.

 

Фактически все бармены начинали выступление стандартно — на барной стойке появлялись стаканы наполовину либо до краев заполненные льдом. Поначалу один шейкер подлетал в воздухе, делая необычные обороты, позже к нему присоединялась бутылка с дорогостоящим напитком, еще стакан, еще бутылка. Ялтинец Кирилл Ушаков несколько секунд жонглировал 2-мя шейкерами и 2-мя бутылками. Через несколько секунд стаканы улетели на пол, а бутылки продолжали плясать в воздухе, подхватываемые барменом. Плюс еще одна бутылка, плюс стакан — и уже вновь ловкими руками Кирилл подчинил для себя четыре предмета. Одна из бутылок в один момент заняла вертикальное положение на согнутой в локте руке, пока другие продолжали сумасшедшие обороты.

 

Когда донетчанин Дмитрий Орас опосля пары секунд жонглирования шейкером и 2-мя бутылками поставил одну из их на руку меж локтем и кистью, она задержалась в неподвижном состоянии секунды на три и угодила в шейкер в иной руке.

 

Ялтинца Акима Даджиева уже перед началом выступления нарекли «Мистером Обаяние». Слова обольщения подействовали на него не так, как хотелось бы — 1-ый шейкер сходу оказался на полу. Сходу было видно, что ему нравится купаться в аплодисментах, так как временами Аким делал жест рукою, значащий «Хлопайте мне!»

 

Кстати, выступление Акима Дажиева избранные зрители, которые в перерыв направились подкрепится в арт-кафе «Легенды», узрели два раза. Тут бармен выступил на бис для собственных друзей и гостей, оказавшихся в это время в кафе. Своим выступление Аким остался не чрезвычайно доволен , дескать, мог бы еще лучше. В арт-кафе он это доказал. По словам Акима, ему помешал броский свет, из-за которого тяжело было жонглировать, так как он не лицезрел, где горлышко, а где дно бутылки.

 

— Каждый участник перед выступлением мог попросить отрегулировать прожектор, — поведала Яна Федосова. — Баллы ставились по таковым характеристикам, как оригинальность, гладкость, баланс выступления, связь со зрителями, общее воспоминание и спокойствие. Ежели, к примеру, бармен не попадает в музыку, программа теряет гладкость.

 

Севастополец Максим Мустафин удивил присутствующих оригинальнымшоу , во время которого, подкидывая три шейкера, какой-то из них бармен зажал шейкой тогда, как два остальных на несколько секунд застыли на руке меж кистью и локтем. Техника флейринга киевлянина Дениса Зевакина очевидно различалась от остальных. Никто столько раз не ставил бутылки на различные части рук. Владелец титула Чемпиона Украины, представитель Днепропетровска Максим Федоров на очах у зрителей и жюри принудил бутылку летать из шейкера в шейкер. Позже резко ее схватил, поставил на правое плечо, перекатил через область шейки на левое, быстро тормознула на локте. Макс сделал им легкое движение, и предмет вновь закрутился в воздухе.

 

Кстати, за каждое падение и разбитый предмет жюри насчитывало штрафные баллы. Но ялтинец Сергей Чистяков решил — бить так бить! Сложилось воспоминание, что в его програмке разбивающиеся бутылки были элементами шоу. А симферополец Вадим Радченко вообщем принудил вертится в воздухе наполовину полный шейкер. Лишь несколько капель напитка свалились на пол. Сумчанин Олег Рожков, выступая под самую размеренную музыку, так бережно ловил бутылку подбородком, отчего казалось, что на месте предмета обязана быть возлюбленная женщина — так прекрасно он кидал бутылку и так бережно ее подхватывал.

 

Как стать реальным барменом?

 

Просто нужно этому научиться!

Денис Шулика пару раз ставил бутылку на лоб. Оригинально! Этот трюк так никто не повторил. К тому же Денис любопытно наливал сок, хитро надавив на пачку с жидкостью так, что она напорной струей попадала с определенного расстояния прямо в шейкер. Это единственный бармен, в програмке которого звучала российская музыка. В финале конкретно его коктейль ушел с молотка за 500 гривен. Но через несколько минут этот рекорд побил коктейль еще 1-го ялтинца, начинающего бармена Кирилла Ушакова. Причудливую жидкость продали за 630 гривен.

 

В финал обязано было выйти всего семь участников. Представления жюри разошлись. В итоге один участник получил карту финалиста от самого Андрей Федососва , и очередной — от жюри. Кстати, поговорка «Не суди, ну и не судим будешь!» в этом виде спорта не действует, поэтому что все члены судейской коллегии в свое время тоже участвовали в чемпионатах Украины, Европы и мира, так же получали баллы за трюки и теряли их, когда бутылки либо стаканы летели на пол.

 

Финальные выступления барменов завершились лишь в 2 часа ночи. Прошло ровно 12 часов с момента начала чемпионата. И ребята, и судьи, и зрители утомились. Судейская коллегия долго совещалась. Объявление результатов началось, когда часы демонстрировали 2.40. В это мгновение зал оживился. Раскрылось 2-ое дыхание.

 

В итоге в номинации «Лучшее шоу» одолел сумчанин Олег Рожков. Конкретно он употреблял в процессе флейринга не только лишь свои руки, да и ноги. Мистером «Зрительская симпатия» стал ялтинец Кирилл Ушаков. В номинации «Лучший коктейль» победу одержал Денис Шулика ! А никто не колебался! Этот бармен со стажем приготовил самый прекрасный и самый вкусный коктейль. Денис Шулика стал бронзовым призером чемпионата, 2-ое место захватил донетчанин Дмитрий Орас . Победителем стал днепропетровец Максим Федоров. Кстати, в отборочном туре он также был первым.

 

Основным спонсором Чемпионата Украины по флейрингу «Золотой шейкер-2014» выступила Крымская ассоциация барменов во главе с ее директором Андреем Федососвым , также торговый дом « Юлана », мега-данс клуб «Матрица» (РЦ « Ореанда »), марки Rom Varadero , Teguila Milagro , St Patrick Irish Whiskey , кофе «Иония» и остальные.