Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Культура Боливии
Демократия — это форма правления, при которой каждый получает то, чего заслуживает большинство. Джеймс Дейл Дэвидсон Боливийские дамы Республика республика - форма правления, при которой глава государства избирается населением или специальной...
Культура Боливии
Демократия — это форма правления, при которой каждый получает то, чего заслуживает большинство.
Джеймс Дейл Дэвидсон

Боливийские дамы

Республикареспублика - форма правления, при которой глава государства избирается населением или специальной избирательной коллегией на определённый срок. По механизму действия исполнительной власти республики подразделяются на парламентские и президентские. В парламентских республиках основная гос. власть сосредоточена в руках выборного органа - парламента. Примеры парламентских республик - Германия, Австрия, Индия, Италия, Израиль. В президентских республиках роль главы государства в управлении страной выше, чем роль парламента. Так, президент формирует, а иногда и возглавляет правительство. Президентская форма республиканского строя наиболее распространена в развивающихся странах, где она часто маскирует стремление лидеров к неограниченной власти. Президентская респ. сложилась в таких разных государствах, как Россия, США, Франция, Вьетнам, Юж. Корея, Бразилия, Гана и др. Боливия (Republica de Bolivia) – это окруженная сушей страна в Южной Америке . Страна стала окруженной сушей с того времени, как растеряла свое тихоокеанское побережье, которое отошло к Чили в войне с 1879 по 1884 год. Протянувшись менее чем на 950 миль (1503 км) с севера на юг и на 800 миль с востока на запад, Боливия граничит на севере и востоке с Бразилией , на юго-востоке с Парагваем , на юге с Аргентиной и на юго-западе с Чили и Перу . Озеро Тикикака, 2-ое по величине озеро в Южной Америке и 1-ое в мире по торговой навигации, поделено с Перу. Официальная столица Боливии  – это город Сукре, где находится Верховный Трибунал, но фактическая столица Боливии – это Ла Пас , где работают исполнительная и законодательная ветки гос власти. Хотя всего одна третья часть Боливии размещена в горах Андах, она в основном считается высокогорной государством, так как самая развитая и с большей плотностью населения часть ее местности находится в Андах либо рядом с ними. Сама страна имеетправо на ИМЯ является личным правом каждого гражданина. ИМЯ включает фамилию, имя и отчество. Сведения об имени, отчестве и фамилии, индивидуализирующие человека, заносятся в запись о рождении. богатую историю: она была когда-то частью старой империи Инков и позднее стала частью испанского Вице-Королевства Перу, обеспечивая родину большущим количеством серебра. Официальные языки - испанский и индейские Аймара и Quechua. Подавляющее большая часть населения - римские католики. Боливия, хотя богатая минеральными ресурсами, остается слаборазвитой государством, чья финансовая жизнь базируется в основном на сельском хозяйстве и производстве сырья, добыче природного газа, олова.

Боливийская культура состоит из консистенции индейской культуры с культурой Средиземноморья, принесенной испанцами. В дни религиозных праздничков, к примеру, еще практикуются языческие доколумбовские ритуалы. Краснокожие выражают свои чувства танцами и песнями, в каких смешиваются две культуры. Во время празднеств символические наряды краснокожих представляют интерпретацию европейских образов. Танец palla-palla либо loco palla-palla - карикатуры европейских захватчиков, танец waka tokoris пародирующий бой быков, и morenada высмеивающий белоснежных людей, которые ведут импортввоз из-за границы товаров, технологии и капиталов для реали-зации и приложения на внутреннем рынке страны-импортера; возмездное получение от иностранных партнеров услуг производственного или потребительского назначения. Будучи результатом международного разделения тру да, ИМПОРТ способствует экономии времени, более полному удовлетворениюпотребностей национальной экономики и населения. Объем, структура и ассортимент ИМПОРТА связаны с масштабами народного хозяйства, обеспечен ностью его разнообразными ресурсами, уровнем производственного и научно-технического развития. Объем ИМПОРТА зависит также от размеров экспортной выручки и валютных резервов страны. Факт ИМПОРТА фиксируется таможенной статистикой, большей частью на условиях СИФ. В условиях возрастания роли кооперационного, производственного и научно-технического сотру дничества увеличивается ИМПОРТ товаров (сырья, полуфабрикатов, узлов идеталей) для переработки в данной стране и последующего вывоза за границу, а также ИМПОРТА товаров отечественного происхождения, прошедших переработку за границей. Наконец, объектом ИМПОРТА являются временно ввозимые (на выставки, ярмарки, аукционы) товары. Все большее значение по лучает ИМПОРТ производственных и потребительских услуг, в часности в форме туризма. африканских рабов. Традиционно эти танцы сопровождают индейские музыкальные документы. В самой музыке, консистенция культур также очевидна, так как почти все мелодии основаны на испанских танцах. Почаще всего употребляются инструменты типа sicu либо zampona (свирель) и kena, tarka и pinkilla (вертикальные флейты). Употребляются духовые инструменты различного размера, включая кожаные барабаны, бронзовые гонги и медные колокольчики. Костюмчики, богато вышитые и разноцветные, имитируют наряды доколумбовских краснокожих либо одежду испанцев 16-го столетия. Влияние Испании ясно видно на примере charango, струнного инструмента специфичного для Боливии. У него 5 двойных струн и форма, схожая на гитару, хотя много меньше. Его корпус изготовлен из панциря броненосца.

Каждодневная одежда индейских дам из высокогорного района остается традиционной и в городских, и в сельских областях: широкие вольные юбки (polleras) и цветастые шали. Крайние традиционно заполняют продуктами для реализации, также новенькими покупками, доборной одеждой. Туда же кладут малыша и все кропотливо привязывают к спинесокращенное название широчайших мышц спины., оставляя обе руки вольными. Шапки постоянно дополняют костюмчик, их формы различны в областях Боливии. Начиная с 1940-х годов, индейская культура расцвела. До этого, краснокожие пробовали подражать европейцам, как в обычиях, так и в одежде. Но сначала 1970-х годов, индейские ценности были восстановлены; индейская музыка поднялась на наиболее высочайший уровень, живописцы отказались от подражания европейским стилям и некие черты индейской культуры снова возникли в общем образе жизни. Академия Языка АЙМАРА в La Paz занимается неуввязками сохранения чистоты языка АЙМАРА.

Государственная Академия Изящных Искусств в La Paz дает курсы музыки, живописи, статуи и керамики. Тут есть две галереи живописи и неизменные коллекции в Государственном Музее Искусства и Государственном Музеи Археологии (Museo Tiahuanaco). Драгоценности из серебра и золота в доколумбовском стиле художественного дизайна были изготовлены в колониальные времена. Местные рынки дают изобилие красочных ручных изделий и чудесную древесную резьбу.

В городке Potosi впечатляющий Царский Монетныйкак правило, металлические деньги (франционные). Фактическая стоимость монеты обычно ниже ее номинальной стоимости. Двор (Casa Real de Moneda), основанный в 16-м столетии и перестроенный в 18-м столетии, был восстановлен, и огромные залы употребляются для неизменной коллекции прелестной колониальной живописи. Разные старенькые храмы также были восстановлены. В La Paz есть Государственный Симфонический Оркестр, и при Институте San Andres хоровой коллектив практикуется на индейской музыке.

Временами проводятся народные фестивали, важнейший из которых проходит в Oruro в течение карнавальных празднеств. Тут соревнуются много индейских музыкальных и танцевальных групп, обеспечивая великолепное зрелище костюмов и декораций.

Футбол – это государственный спорт, и боливийская государственная команда соревнуется в интернациональных матчах. Огромное количество остальных спортивных зрелищ, соответствующих для Запада можно узреть в огромных городках. Тут происходят бои быков.

Боливия имеет активную и конституционно освобожденную прессу, которая подвергалась повторяющейся цензуре во время диктаторских режимов. Любая из областных столиц (не считая Cobija и Pando) имеет, по последней мере, одну каждодневную газету. El Diario (наистарейшая), Presencia (Римско-католическая), Hoy и Ultima Hora в La Paz имеют самое огромное распространение по стране. Sucras Daily и Coerreo del Sud были основаны лишь в конце, конь, князек, князь - в русском деревянном зодчестве скульптурное завершение венчающего крышу бревна – охлупня в виде изображения коня или птицы. В современном употреблении конек – верхнее ребро (гребень) двухскатной или четырехскатной крыши. 20-го столетия. В Боливии обширно всераспространены радиостанции, почти все из их - коммерческие, которые вещают на аймара и Quechua. Муниципальная Государственная Телевизионная Компания (Empresa Nacional de Telivision) обхватывающее национальные и мировые действия, спорт, искусство, документальные материалы и развлекательные программы имеет свои станции в большинстве основных городов. Институтские телевизионная служба (Television Universitaria) также представляет образовательные программы.