Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Франция
Если кто-нибудь от кого-нибудь (от человека, учреждения, правительства) получил взятку, тепленькое местечко или другое даяние, то он благодарен давшему не только по соглашению, из лояльности или из вежливости, но даже идейно, по убеждению, —...
Франция
Если кто-нибудь от кого-нибудь (от человека, учреждения, правительства) получил взятку, тепленькое местечко или другое даяние, то он благодарен давшему не только по соглашению, из лояльности или из вежливости, но даже идейно, по убеждению, — за что уже не заплачено.
Кароль Ижиковский

Франция - это правительствовысший исполнительный орган государства. ПРАВИ-ТЕЛЬСТВО, именуемое иногда советом или кабинетом министров, возглавляется либо президентом - в президентских республиках, либо премьер-минист ром - в парламентских республиках и монархиях. ПРАВИТЕЛЬСТВО может быть однопартийным и коалиционным. Порядок формирования ПРАВИТЕЛЬСТВА зависитот формы правления. В парламентарных странах оно формируется по поручению главы государства лидером партии (при коалиционном ПРАВИТЕЛЬСТВЕ одним из лидеров партии), располагающей большинством мест в однопалатном парламенте или в нижней палате двухпалатного парламента; в президентскихреспубликах - президентом, причем каждый из назначаемых им членов ПРАВИ ТЕЛЬСТВА должен быть утвержден парламентом (обычно верхней палатой). Члены ПРАВИТЕЛЬСТВА (министры, министры без портфеля, государственные министры, государственные секретари и т.д.) руководят конкретнымицентральными органами управления, в парламентских странах они обяза тельно должны быть членами парламента; в президентских же республиках, атакже в полупрезидентских действует принцип несовместимости министерского портфеля и депутатского мандата. В парламентских странах ПРАВИТЕЛЬСТВО несет коллегиальную ответственность перед парламентом ( в двух палатных парламентах - перед нижней палатой). Это означает, что в случае утраты парламентского большинства ПРАВИТЕЛЬСТВО должно уйти в отставку(что означает начало правительственного кризиса, заканчивающегося сформированием нового ПРАВИТЕЛЬСТВА и получением им вотума доверия в парламенте), либо распустить парламент и назначить досрочные выборы. В феде ративных государствах существуют центральное (федеральное) ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРАВИТЕЛЬСТВО входящих в состав федерации государственных образований (штатов, провинций). в Западной Европе. На северо-востоке граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке - с Германией, Швейцарией и Италией, на юго-востоке - с Монако, на юге - с Испанией и Андоррой. На севере территория Франции омывается Северным морем, проливами Па-де-Кале и Ла-Манш, на западе Бискайским заливом Атлантического океана, на юге - Средиземным морем . Площадь европейской части Франции, включая полуостров Корсика в Средиземном море и остальные маленькие прибрежные острова, составляет 543965 км2. Столица - город Париж.
Основными достопримечательностями Франции являются Альпы с бессчетными лыжными курортами и альпинистскими лагерями, также пляжи Средиземного моря (в основном в Ницце). В Канне, недалеко от Ниццы, проводится всемирно известный интернациональный кинофестиваль, привлекающий неограниченное количество зрителей. Одной из основных исторических достопримечательностей являются замки Луары - несколько великолепных средневековых замков, расположенных на берегах Луары. Культурным центром Франции является Париж, в каком находятся главные– наружное декоративное завершение барабана. Главы бывают шлемовидными, грушевидными, луковичными, зонтичными, конусовидными и др. Придают верхней части архитектурного сооружения характерный силуэт и большую живописность, которая усиливается позолотой раскраской, а также фактурой кроющих материалов (черепица, лемех, фигурное железо и др.). музеи страны: Лувр (прошлый царский дворец, в каком размещено 225 галерей и 400000 экспонатов); центр искусств Пампиду; музей Пикассо с коллекцией работ известного художника; музей современного искусства; музей импрессионистов; музей декоративного искусства; музей Родена (коллекция скульптур). Не считая того, в Париже находятся такие именитые строительные шедевры как Эйфелева башня, собор Нотр-Дам-де-Пори (1163 г), церковь XIII века Сен-Шапель, Триумфальная арка, Пале-Роянь, Елисейский дворец (резиденция президента республики), Версальский дворец (бывшая пригородная резиденция французских правителей). Популярны посреди бессчетных туристов Монмартр, Елисейские поля, Булонский лес, ботанический сад и зоопарк. Под Парижем находится Евродиснейленд - 1-ый парк развлечений такового масштаба в Европе.
В административном отношении территория Франции разбита на 96 департаментов, включая Париж (отдельный департамент), департаменты на коммуны; департаменты сделаны на местности исторических провинций.