Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Италия

Только в немногих капиталистических странах можно встретить такие резкие различия в уровнях экономического развития, какие есть меж Севером и Югом Италии.

 В пределах Севера есть треугольник, который образуют три городка Милан, Турин и Генуя, он представляет собой район более высокоразвитой индустрии. Милан - 2-ой по популяции город Италии. По развитию же индустрии, торговой и денежной функциям этот город занимает 1-ое место, потому его часто именуют деловой столицей страны. Милан окружен городами-спутниками, почти все из которых обслуживают его своим созданием. Милан обширно известен также своим оперным театром Ла Гора. Лицо Турина определяют авто фабрики концерна “Фиат”. С ними соединены компании остальных компаний, специализирующиеся на производстве автопокрышек, шарикоподшипников и электрокабеля. Огромную индустрию Севера обслуживает Генуя ( 900 тыс. обитателей ) - наикрупнейший порт страны. В городке и его пригородах, протянувшихся вдоль моря, размещено много промышленных компаний. Побережье Генуэзского залива имеет также огромное курортное значение.

 Наименее развита в промышленном отношении северо-восточная часть Севера, где выделяется собственной промышленностью Венеция. Этот город славится своеобразием улиц-каналов и строительными монументами. Отходы промышленных компаний и коммунального хозяйства, загрязняющие Венецианскую лагуну, нередкие наводнения и постепенное опускание городка делают делему спасения всемирно узнаваемых памятников архитектуры Венеции от разрушения. Особенное место в Италии, как и во всех странах мира, занимает столица. Рим размещен в центральной части Апенинского полуострова, в стороне от моря. Это основной административный, политический и культурный центр страны. Хотя в текущее время в Риме имеется военная, хим и некая иная индустрия, все таки его промышленное значение невелико. Город получил всемирную известность благодаря бессчетным историческим и строительным памятникам не случаем является одним из огромнейших центров туризма в мире. Туры в Италию очень популярны и всю эту красоту можно увидеть своими глазами.

Отсталость Южной Италии сделала в стране так именуемую делему Юга. После второй мировой войны тут были построены большой металлургический комбинат в Таранто, несколько нефтехимических комбинатов, атомные электростанции, но это только очень не заметно повысило индустриальную активность Юга. Важный промышленный и культурный центр Южной Италии - Неаполь . Как пассажирский порт он занимает 1-ое место в стране, а по грузообороту уступает лишь Генуе. В Неаполе и его окрестностях размещены известные курорты.

Сельское хозяйство Южной Италии характеризуется отсталой агротехникой, низкими урожаями. В то время как часть помещичьей земли пустует либо служит для выпаса скота, фермеры мучаются от малоземелья. Они употребляют каждый клочок земли, а в горных районах проводят сложные работы по устройству террас, опорных стенок, предохраняющих из участки от эрозии.

 Юг дает основную часть эмигрантов. В итоге сильнейшего землетрясения на юге Италии в конце 1980 года, тут были разрушены почти все населенные пункты. Сиим еще больше было ослаблено экономическое положение Южной Италии.