Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Roma Aeterna

«Старую собаку не выучишь новым фокусам». Тот, кто это сказал, наверняка не был женат. Раймон Дункан Рим? Рим!.. Наверняка, хоть какой человек, решивший посетить этот великий город, направляется туда с уже заблаговременно сложившимся...

Рим? Рим!.. Наверняка, хоть какой человек, решивший посетить этот великий город, направляется туда с уже заблаговременно сложившимся представлением относительно того, что он ждет там узреть. Ведь Рим – это для вас не Копенгаген, не Мадрид и даже не Париж либо Лондон. Имя этого городка “зацементировано” в нашем мозгу со школьных времен. А ежели в детстве предки пробовали привить Для вас хоть толику любви к мировой истории, то имена Ромула и Рема, Цезаря и Нерона, Тацита и Вергилия вам не пустой звук, и Вы тем паче должны направляться в Рим в предвкушении чего-то вправду необычайного.

И вот самолет, делая крайний круг над береговой полосой, устремляется к аэропорту Фьюмичино ; Вы сидите в кресле, листая путеводитель, и гадаете, что все-таки ожидает Вас в этом ВЕЛИКОМ Городке?  Боюсь, что 1-ое воспоминание может вас изрядно разочаровать. Ваш багаж может придти совершенно не на ту багажную ленту, которая обозначена на мониторах в зале прибытия… Билеты на « Leonardo Express » – поезд, курсирующий меж аэропортом и городом (стоимость проезда – 11 евро в одну сторону) – продаются прямо на перроне странного вида человеком и выписываются от руки. Напоминают они при всем этом, быстрее, квитанцию из прачечной, ежели проездной документ. При имеющихся заоблачных штрафах за курение в неположенном месте (а по новеньким законам таким считается фактически хоть какое публичное место), тем более, все вокруг прокурено насмерть – окурки, как будто клопы в нехорошем отеле, вызывающе смотрятся отовсюду.

Кстати, о гостиницах. Совсем точно можно огласить, что с ними в Риме изрядная беда. Забудьте про незапятнанные и ухоженные германские либо австрийские «трёшки» с достойным завтраком за умеренную плату. Забудьте совершенно не растрачивайте время на излишние поиски в вебе! Большая часть гостиниц в Риме дорогие и нередко не совершенно незапятнанные. Незапятнанными бывают лишь чрезвычайно дорогие гостиницы.  И ежели Вы поселились не в одном из их, то приготовьтесь к тому, что, к примеру, сантехника в ванной комнате может оказаться, мягко говоря, не новейшей, а стенки в номере несколько обшарпанными … И пусть вам также не станет противным сюрпризом так именуемый «континентальный завтрак», состоящий только из кофе и булочки с джемом либо медом. Хотя в наиболее либо наименее больших гостиницах завтрак уже наиболее соответствует нашему вкусу и аппетиту.

Хотя, что это мы все о еде? Вперед, нас ждёт Великий Рим!

Каждому, естественно, своё, но на наш вкус осматривать город лучше, начиная с музеев Ватикана . Отстояв гигантскую очередь, которая, вообщем, продвигается довольно живо, Вы попадаете в Ватикан – город-государство, священное место не только лишь для каждого христианина, да и для хоть какого ценителя искусства. Даже ежели Вы знакомы с коллекциями Эрмитажа и Лувра, вы изумитесь тому, что есть в Ватикане. Тыщи скульптур, гобеленов, полотен с живописью – воистину, Римские папы знали стоимость искусству! Кстати, ведь во многом конкретно им мы должны возможностью наслаждаться шедеврами древнего искусства в наши дни. Когда в Средние века римлян обуяла страсть применять монументы античности в качестве строительного, папы, движимые или любовью к искусству, или мотивами прагматического толка, скупали все то, что могло исчезнуть навсегда, и перевозили на хранение во дворцы Ватикана.

Кстати, обратите внимание, что понтифики в большинстве собственном были очень тщеславны – фактически на каждом из спасенных ими реликвий имеется надпись, указывающая имя папы и год его понтификата, в который был приобретен сей артефакт. 
На посещение музеев Ватикана может (и обязано!) быть отведено несколько часов. Ведь они вправду того заслуживают! Сейчас самое время отправиться вдоль стенок Ватикана к площади Святого Петра . На данный момент площадь уже не производит такового колоссального воспоминания, как в XVII веке, когда она была сотворена. Ее создатель, знаменитый Бернини , опроверг все существовавшие на тот момент каноны градостроительства, создав наибольшую площадь тех пор. Египетский обелиск , расположившийся в центре площади, был привезен в Рим еще в 37 году н.э. В его высшей части, по легенде, хранится одна из величайших христианских артефактов – часть креста, на котором был распят Иисус.

Ежели Для вас посчастливится посетить площадь не в воскресный либо торжественный день, то у вас есть шанс попасть в собор Святого Петра. Собор поражает своими циклопическими размерами! Для больщей наглядности пол центрального нефа выложен плитами, на которых приводятся размеры остальных больших соборов мира. Они все с легкостью поместятся снутри главенствующего католического храма! Вообщем, непонятно еще, что любопытней – оказаться перед собором в будний день либо в торжественный. Ибо в крайнем случае Вы имеете возможность получить благословение лично от самого папы Римского, который каждое воскресенье объезжает на собственном « папамобиле » всю площадь и благословляет массу.

Навряд ли опосля настолько насыщенной культурной программы Для вас захочется осматривать что-то еще. Так что разумнее всего будет сделать перерыв и от еды духовной перейти к самой что ни на есть телесной, чтобы «переварить» приобретенные воспоминания. Итальянская кухня не нуждается в каком-либо особенном представлении. Различные antipasti, их величества Паста и Пицца по праву могут считаться самыми успешными экспортными продуктами Италии. Так что ничего новейшего и неизведанного в местных «тратториях» Вы не отыщите – все уж не раз перепробовано в итальянских ресторанах у нас дома.

Возможно, в силу того, что еще  много веков назад римские лекари находили живительную силу в травках и злаках, а консистенция из овощей и травок числилась панацеей от всех заболеваний, современные итальянцы с таковой охотой едят салаты ( insalata ) до еды. НО – никогда в сопровождении к горячему Вообщем, какая разница, когда вы будете есть собственный салат - у их принято так, у нас - по-другому. Но вот чем Вы вправду сможете удивить официанта в ресторане, так это заказом капуччино во 2-ой половине дня. В Италии капуччино считается утренним напитком, и итальянцы никогда не пьют его опосля 11 часов. Чашечка кофе опосля обеда либо ужина – это постоянно крепкий эспрессо. Меж иным, исходя из убеждений здоровья, это не самая нехорошая традиция – ведь крепкий  заварной кофе не так сильно бьет по сердечку, как капуччино либо американо.

Чрезвычайно колоритны официанты. Практически поголовно они считают себя королями собственного заведения и ведут себя соответствующе. Вы сможете расценить это как личную фортуну либо везение, ежели Для вас принесут конкретно то, что Вы заказали. А счета, выписанные от руки, способны осознать лишь сами официанты, потому лучше запоминайте стоимость блюд, которые Вы заказали. В неприятном случае придется долго разбираться в их каракулях и непонятных словах на итальянском, суммировать какие-то неведомые налоги и в итоге заплатить требуемую сумму, но остаться со смутным чувством в душе, что Вас обсчитали.

Знакомиться с Римом удобнее всего при помощи метро. В римском метрополитене всего две полосы, но они как нельзя лучше соединяют главные достопримечательности Нескончаемого городка. Кстати, на данный момент строятся еще несколько линий метро, но этот процесс идет очень медлительно – ведь здесь где ни копни, здесь же наткнешься на историю. Тогда работы останавливаются, приезжают археологи и начинают собственный неторопливый научный труд. И лишь опосля окончания раскопок стройку быть может продолжено опять.

Знакомство с древним Римом традиционно начинают с Колизея, а оттуда, по via Sacra, - в самое сердечко старого Рима. Напротив главного входа Колизея красуется знаменитый дом антиквара, он отмечен на многих туристических картах Рима,обязательно посетите его. Кстати, ежели очередь в Колизей очень крупная, то можно схитрить – в кассах, расположенных при входе на Палатинский бугор можно фактически без очереди приобрести совмещенный билет, действительный на вход и на Палатин, и в Колизей. Вдоволь нагулявшись по холмику, сможете отчаливать к Колизею и смело идти прямо к турникетам, минуя длинноватую очередь из тоскующих туристов, стоящих перед кассой.

Обрисовывать красы Палатинского холмика и Римского форума нет смысла. Просто гуляйте по красочным руинам, представляйте для себя, что все, что Вы читали до этого о римской истории, находится вокруг Вас. Что эти колонны, арки, портики и барельефы были очевидцами расцвета и заката величайшего страны мира. Чрезвычайно отлично, ежели в руках у Вас будет подробный путеводитель, так как итальянцы не потрудились поставить таблички с описаниями, наименованиями и иной принципиальной для туристов информацией – возможно, для того, чтоб не отбирать хлеб у экскурсоводов. А ведь для реального путника нет ничего ужаснее, чем выяснить по возвращении домой, что он стоял в 3-х шагах от Темного камня (знаменитое захоронение Ромула) не увидел его лишь поэтому, что никто ему о этом не произнес.