Отдых в феодосии без услуг посредников

Бронируй отдых в Феодосии без посредников!

Феодосия отдых 2015

Феодосия отдых 2015



 Email

Пансионат,гостиница или частный сектор в Феодосии?

пансионат, гостиница или частный сектор Феодосии?

Популярные курорты представляют не только огромные возможности для развлечений, но и широкий выбор сдаваемого в аренду жилья. Такая возможность есть и в Феодосии, где с каждым годом поток туристов только растет. В городе можно снять номер в отеле, санатории, пансионате, а так же заказать комнату или домик в частном секторе.

Правильно подобрать жильё в Феодосии на время отдыха можно разными способами, в каждом из них есть недостатки и преимущества. Например, отели Феодосии хороши тем, что в них вы сможете расслабиться по настоящему. Готовить, заниматься уборкой или отягощать себя какими-либо рутинными домашними заботами тут ненужно. Что касается месторасположения, то здесь огромный выбор. Гостиницы Феодосии расположены как в центре города, так и в курортных поселках «Большой Феодосии». Часть отелей находится в непосредственной близости к морю, другие спрятались в «зеленой зоне» немного глубже в город. Стоимость проживания имеет огромный «разбег», особенно в пик сезона. С другой стороны, найти совсем уж дешевое жилье в пик сезона в Феодосии просто невозможно.

Санатории и пансионаты Феодосии помогут сэкономить бюджет для семейного отдыха. Не забываем о возможности пройти разнообразные лечебные курсы и комплексы оздоровительных процедур. В городе развиты такие виды лечения как грязелечение, бальнеотерапия. В некоторых санаториях действуют индивидуальные программы для людей, приехавших с целью улучшить ситуацию с актуальным заболеванием. Оздоровительные заведения традиционно располагаются в самых экологически чистых районах города. Лечебная база санаториев курорта весьма разнообразна. Болезни сердца и кровеносной системы, заболевания нервной и костно-мышечной систем, кожи, органов пищеварения и дыхания и многое другое.

Комфортные условия в отелях или санаториях хороши, но есть категория туристов, предпочитающих полную самостоятельность даже на курорте. Для таких людей немыслимо расслабление в «рамках» правил гостиниц и они останавливаются только в частном секторе Феодосии. Тут не испортят настроение уборкой номера не вовремя или невкусным блюдом. Так же очень часто в частном секторе к дому прилегает собственный озелененный сад с беседкой где можно не следовать правилам «отбоя после 22-00» и завтракать «на природе» по утрам.

Словом, жилье в Феодосии способно удовлетворить самые разные запросы. Выбор за вами!

 
 Email
06.02.2013 23:36

Отдых в Феодосии 2015. Цены на жилье.

Цены на жилье в Феодосии 2015. Отдых в Феодосии.

Когда в октябре заканчивается курортный сезон, Феодосия превращается в огромную стройку и приехав на следующий сезон, вы уже почти не найдете знакомых мест. В Феодосии уже большое количество, крупных гостиниц, строительство некоторых продолжается и сегодня быстрыми темпами. Вместе с тем частный сектор Феодосии в 2015 году (жилье где проживает до двадцати отдыхающих) пока еще составляет солидную долю рынка аренды жилья.

Вслед за Феодосией, подтянулись курортные поселки расположенные на побережье Черного моря. Особенно в этом преуспели пгт. Орджоникидзе и страна коньяков Коктебель, ну и конечно же пгт. Приморский и п. Береговое.

Теперь немного о ценах на жильё. В ценах играют роль 3 основных составляющих и несколько второстепенных:

  1. Близость жилья к морю. Чем ближе тем дороже становиться жильё при других равных условиях.
  2. Комфортность жилья (звездность), тут ничего нового, чем лучше условия, тем соответственно выше цена.
  3. Время сезона. Эта составляющая относится ко всему жилью в Феодосии без исключения. Саманная «времянка» или номер люкс в дорогой гостинице, в этом плане одинаковы. 

Самое дорогое время сезона это конец июля - начало августа. Кстати, это относится не только к ценам на жильё, но и на множество других вещей. Дорого стоят продукты на рынке, зашкаливают цены в кафе и ресторанах, тарифы такси и прочие всевозможные услуги. Точные цифры стоимости жилья указывать нет смысла, поскольку какова будет цена на следующий сезон не знают даже те кто это жильё предлагает. Но точно ясно, если большой приток отдыхающих, ожидайте большие цены и наоборот... Спрос рождает предложение и большие цены. В среднем, каждый сезон рост стоимости аренды жилья составляет 10% , в прошлом году средняя цена за довольно хорошие условия в частном секторе около 10$ с человека в сутки

Несколько советов по выбору жилья в Феодосии.

Действительно, выбор жилья огромен и разнообразен, но лучше если вы заранее знаете где будете проживать. Т.е. если вы едете целенаправленно, предварительно договорившись. Это может быть место где проживали ранее ваши знакомые и вам дали рекомендацию и контакты (лучший вариант), это могут быть всевозможные посредники (существует большая доля риска). Ну а если вы в Феодосии отдыхаете не в первые у вас уже есть «свои места»... Тут как говориться в пословице — от добра добра не ищут.

По окончании нашего обзора хочется пожелать вам отличного отдыха. Надеемся, эта статья вам пригодилась и следуя нашим советам у вас в памяти останутся только приятные воспоминания о досуге проведенном в нашем славном городе!

 
 Email

Жилье в Феодосии

Уже более десятилетия прошло с тех пор, когда жильё в Феодосии для туристов, в разгар лета было огромным дефицитом. Что бы к вечеру найти жильё, нужно было приехать в город рано утром и провести в поисках «комнаты» целый день. Многие, не находив достойных условий, просились хоть куда, хоть во «времяночку» на одну ночь. Обычное дело для тех лет – семья с чемоданами и ручной кладью бродит по улице и стучится во все ворота, а на каждом домовладении красуется надпись «Жилья нет!».

жилье в феодосии

Редко, но встречались случаи, когда в одной комнате располагалось сразу несколько семей, стояло до 10 кроватей, а вещи толком даже не распаковывались и хранились в чемоданах под кроватями. Удобства были исключительно во дворе, а летний душ считался комфортом высшей степени. Отдельная времянка, со своим входом и санузлом, казалась роскошной дачей у моря. Однако даже тогда, люди ехали в Крым на отдых. Выбор тогда был минимален, а отдохнуть и покупаться на море хочется всем. Ближнее зарубежье вроде Болгарии или Черногории были недоступны и оставались в мечтах.

На сегодняшний день ситуация поменялась в лучшую сторону. Сдача жилья в Феодосии в аренду превратилась в бизнес, приносящий солидный доход в семейный бюджет. Огромная конкуренция среди арендаторов заставляет повышать качество предоставляемого жилья и снижать цену на него. Конечно, и сегодня можно найти «комнатушки» и «времяночки» о которых мы вспоминали ранее, однако такие условия подходят не многим. Обычно это студенты или люди приехавшие на сезонный заработок со всей Украины. Цены на жильё подобного уровня «комфорта» около 40 грн с человека за «койку».

Последние лет десять, как грибы после дождя появились всевозможные мини-гостиницы, частные пансионаты, коттеджи и т.д. Однако давайте поговорим о частном секторе Феодосии. Тут тоже произошли огромные перемены. Каждый кто сдает жильё «под ключ» вынужден, хочет он того или нет, улучшать условия для проживания отдыхающих. Сегодня стандартный набор для комфортного проживания на летний период это комната с отдельным входом, личным санузлом, ТВ, современной мебелью и общей кухней. В целом, цены на жильё имеют небольшой разрыв и зависят от:

  • приближенности к морю
  • комфорта жилья
  • месяца отдыха
  • количества человек в группе

Последние два пункта влияют на цену больше двух первых. Если у вас в группе 5-6 человек и вы приехали в июне-начале июля или сентябре. 2-3 комн. дом со всеми удобствами и в 5 минутах от пляжа обойдется вам не более чем в 10 долларов на человека.

В то же время, если вас двое и вы приехали на отдых в конце июля - начале августа, цена 1комн. дома с удобствами в 10 минутах от пляжа составит не менее 25 долларов на человека. Разница огромная, поэтому многие предпочитают ехать на отдых  не в пик сезона и вскладчину (несколько семей).

В конце нашего обзора хочется пожелать Вам отличного отдыха в 2015 году. Приятных, теплых воспоминаний о досуге проведенном в Феодосии и заряда позитива до следующего сезона!

 

Отдых в Феодосии 2015. Безопасность на пляжах.

отдых в феодосии 2014

В конце прошлого года, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев обратился к арендаторам пляжей в Крыму с просьбой обеспечить беспрепятственный доступ к морю для местных жителей и приехавших на отдых в Крым. По его словам, прошлый год хорошо показал результаты бездействия властей разных уровней в этом направлении.

Власти Феодосии откликнулись на просьбу одними из первых. Был разработан и утвержден документ о условиях безопасности на пляжах Феодосии. Каждый год, городские власти составляют программу мероприятий по подготовке и проведению в Феодосии курортного сезона 2014 года. Эта программа отличается от прошлых документами, которые по замыслу властей, должны поспособствовать свободному доступу к пляжам.

По сообщению пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма, в перечень обязательных условий функционирования пляжей вошли:

  • исследование дна;
  • обозначение границ заплыва буйками;
  • монтаж радиоточек;
  • обустройство и содержание спасательных постов и щитов со спасательным снаряжением.

Так же власти обязуются организовать и провести обучение матросов-спасателей в Феодосийском городском отделе Главного управления Гостехногенбезопасности Крыма. Обязательным условием станет оформление вывесок с контактной информацией лица, ответственного за конкретный пляж. В этой сфере уже давно нужно было навести порядок. Ежегодно на пляжах Крыма погибают люди из-за несвоевременно оказанной помощи. С другой стороны, мер предусмотренных властями для отдыха в Феодосии 2015 явно не достаточно. Помимо спасателей необходимо ввести патрулирование пляжей «дружинниками». Как известно, в период курортного сезона, активируется криминалитет, учащаются случаи краж и разбоя. Лица злоупотребляющие алкоголем так же не редкость, в таких случаях просто необходимо вводить практику «дружинников».

 

Пляжи Феодосии 2015

Феодосия известна своими песчаными пляжами, уникальным климатом и спокойным образом жизни. В настоящее время существует рейтинг лучших пляжей в Крыма и очевидно в этом списке Феодосия стоит на первых местах. Сказать, что пляжи Феодосии являются одними из лучших в стране является – ничего не сказать. Более 15км великолепной береговой линии Черного моря, множество дружелюбных заведений и даже собственный красивый маяк, который построен в начале 20-го века, такой набор преимуществ говорит сам за себя. Имея это в виду, давайте внимательнее посмотрим на комфорт и удобства, которыми вы можете наслаждаться во время вашего визита в Феодосию 2015.

Если вы поклонник активного отдыха, то вам точно сюда. Езда на велосипеде или плавание на катамаранах и других водных технических средствах, не что иное как настоящая сокровищница развлечений для вас и вашей семьи.


 Общий список развлечений в 2015 году во время отдыха в Феодосии:пляжи феодосии 2014 

 

  • Бассейны 
  • Езда на велосипеде
  • Кемпинг
  • Водные мотоциклы и другие плавсредства
  • Открытый Ужин на берегу моря
  • Рыбалка
  • Пеший туризм
  • Пикники

Феодосия действительно замечательное место для активного отдыха, которым может наслаждаться вся семья. Любителям песочных пляжей и морского прибоя, безусловно, понравится расположение города, тут практически не бывает волн. Остановиться в Феодосии есть где, цены зависят от комфорта и близости к морю. В среднем, в разгар сезона, стоимость за хорошие условия (люкс, полу-люкс, до 1 км от пляжа) - 600-1000 руб с человека. Самое дешевое жилье в частном секторе (от 200 руб с человека), наиболее дорогое в эллингах и пансионатах на берегу моря (от 1500 руб с человека).

Если вы хотите разбить лагерь на пляже или автокемпинге с возможностью парковки - это удовольствие обойдется для вас совсем дешево – от 100 до 200 руб с человека.

 
<< Первая < Предыдущая12Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Феодосийские заметкиСтатьи о КрымеСоветы туристамКарта сайтаОпросыРеклама

феодосия 2014,отдых в феодосии 2014,феодосия 2014 цены,частный сектор в феодосии 2014,феодосия отдых 2014 частный сектор,отдых в крыму 2014 феодосия,отдых в феодосии цены 2014,феодосия частный сектор цены 2014,феодосия лето 2014,гостиницы феодосии цены 2014

Вверх